УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР НЭЦКЭ

На стенде галереи «Евразия» на XXXVIII Российском Антикварном Салоне посетители смогут ознакомиться с богатой коллекцией нэцкэ разных эпох.

Нэцкэ – совершенно особое направление японского искусства.

В нашей стране благодаря книге и фильму «Каникулы Кроша» выросло целое поколение коллекционеров, выбравшее в качестве предмета своего увлечения и страсти эти миниатюрные фигурки из дерева и слоновой кости. Но заблуждение считать, что нэцкэ – это непременно фигурки людей и животных. На самом деле они могут быть самой разной формы и быть выполненными из различных материалов.

Вселенная нэцкэ бесконечна, сюжетное разнообразие поражает – в отличие от нумизматики и филателии, где все структурировано, коллекционирование нэцкэ постоянно преподносит сюрпризы, и на рынке появляются уникальные произведения, изготовленные в одном экземпляре с загадочным и требующим расшифровки сюжетом.

Одна из многочисленных книг по нэцкэ имеет предостерегающий заголовок: «Никогда не покупайте нэцкэ». В этих словах автор заложил мысль, которую разделяют все соприкоснувшиеся с миром нэцкэ: купив один предмет, одну фигурку, вы уже не сможете остановиться, и страсть к коллекционированию нэцкэ может поглотить вас!

В галерее «Евразия» представлено более 300 качественных экземпляров нэцкэ разных эпох и разной стоимости, и сотрудники галереи – люди, уже давно влюбившиеся в этот вид искусства, – приглашают разделить с нами эту страсть.

Все новости Салона