Тверская земля в творчестве русских художников

Выставка произведений художников XVI-начала XX веков, живших и работавших на тверской земле

9 сентября 2015 года в Тверской областной картинной галерее открылась выставка "Тверская земля в творчестве русских художников". Экспозиция выстроена из работ художников XVI - XX веков, живших и работавших на тверской земле, из фондов Тверской областной картинной галереи и частных собраний. Это первый опыт организации совместной общей выставки Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров в сотрудничестве с музеем. Из частных собраний в экспозиции  представлены работы Н.П. Богданова - Бельского, И.С. Галкина,С.Ю. Жуковского, К.А. Коровина, И.И. Левитана, И.Е. Репина,  В.А. Серова, А.С. Степанова. Работы экспонируются в одном ряду с музейной коллекцией и, благодаря грамотной куратоской работе, достойно представляют и отдельные галереи, и Международную конфедерацию антикваров и арт-дилеров в целом.

 10 сентября состоялась церемония дарения Тверской картинной галерее гравюры второй половины XIX века «Вид города Твери». Гравюру вручала С.Е. Антонова, принимал .В. Н. Биберин, глава научно – экспозиционного отдела.

Выставочные проекты в региональных музеях предполагается делать на регулярной основе. С этой целью разработан проект "Шедевры из частных собраний", который направлен на организацию тематических проектов в региональных музеях. Проект, впервые презентованный на фестивале "Интермузей 2015", заинтересовал представителей музейного сообщества из различных региональных музеев. Рассматриваются идеи организации проектных выставок в Воронеже, Плесе, Нижнем Новгороде

В выставке приняли участие галереи – члены Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров и постоянные участники Российских Антикварных Салонов: "Петербургский Антиквар", Галерея искусств "Даев 33", Галерея "Элизиум", Антикварный салон "Русский модерн" , Галерея "Бельведер", Галерея "Альтруист", Русская антикварная галерея, Галерея Графических Искусств. За время работы выставку посетили более 1 000 чел.

Все новости Салона