Открылся XL Российский Антикварный Салон!

В субботу, 26 марта, XL Российский Антикварный Салон начал свою работу.

Открытие юбилейного Салона предваряла пресс-конференция, начавшаяся в 14:30 и собравшая полный зал журналистов. В ходе пресс-конференции директор Центрального Дома художника Василий Бычков рассказал об особенностях нынешнего Салона, а также осветил ситуацию на российском и мировом арт-рынке. Также перед собравшимися выступил г-н Юй Го, атташе по культуре Посольства Китайской Народной Республики в России. 

Продолжением мероприятия стал пресс-тур по залам специального проекта, посвященного шедеврам китайского искусства, и тематическим экспозициям ведущих антикварных галерей, расположенных в центральной зоне Салона. Кураторы специального проекта Л.И. Кузьменко и Б.Б. Виногродский подробно рассказали об истории и развитии искусства Китая на протяжении столетий, а представители галерей – о наиболее ярких экспонатах, представленных на их стендах. 

В 16:00 под звуки живой музыки XL Российский Антикварный Салон открыл двери для посетителей. По традиции, здесь представлены картины выдающихся западноевропейских и отечественных живописцев, старинные иконы, антикварная мебель, скульптурные композиции, монеты, коллекционный фарфор, редкие букинистические издания и многое другое. 

Салон будет продолжаться до 3-го апреля включительно. Добро пожаловать!

(кликните на изображение, чтобы открыть его в увеличенном размере)

   

   

Все новости Салона