Натюрморт с сиренью, 1937 год. Пожедаев Георгий Анатольевич (1894-1971)

На 43 Российском Антикварном Салоне Галерея «Наше Наследие» представит творчество художников парижской школы: Александра Альтмана, Георгия Пожедаева, Константина Вещилова, Георгия Лапшина и др.

Пожедаев Георгий Анатольевич (1894-1971) 

Русский художник и график, декоратор и иллюстратор, кавалер ордена Почетного легиона. Учился на живописном отделении МУЖВЗ у А.Е. Архипова  и Н.А. Касаткина. Оформил ряд  постановок балетмейстера К.Я. Голейзовского в Интимном театре Б. С. Неволина и для Большого театра. В 1920 году художник навсегда уехал из Советской России, стал подписывать свои работы творческим псевдонимом Georges A. de Pogédaïeff.

Интерес к искусству Георгия Пожедаева на Родине долгое время был только у неширокого круга знатоков и специалистов. Тем не менее, его  графические и живописные работы имеются ныне в коллекциях  многих крупнейших музеев мира, в частных собраниях. Это  весьма значительные произведения, и их введение в круг интересов исследователей и коллекционеров несомненно обогатит общую картину художественного наследия русской эмиграции в Европе.

Описание картины: Натюрморт с сиренью. 1937 год. Холст, масло. 50х61см.

Все новости Салона