Галерея «TVRANDOT» предствит на стенде уникальный глобус Винченцо Коронелли диаметром 1м

Уникальный глобус 17 века Винченцо Коронелли с изображением небесной сферы можно будет увидеть на стенде галереи 8-40….

В антикварной галерее «TVRANDOT» собрана коллекция, согласно изысканному вкусу владельца галереи: кабинеты, редко встречающиеся на антикварном рынке; люстры из горного хрусталя; живопись русских и европейских мастеров; императорский фарфор; столовое серебро. 
Галерея является единственным местом в Москве, где можно увидеть антикварные предметы мебели в интерьере. На Салоне Галерея сохранит присущий ей изысканный и ненавязчивый стиль представления предметов антиквариата.

Жемчужиной экспозиции станет уникальный глобус Винченцо Коронелли с изображением небесной сферы диаметром 104см. Ещё 17 веке на работы историка, географа и художника обратил внимание французский посол в Риме кардинал Цезар д'Эстре и пригласил мастера в Париж. Прожив в столице Франции 2 года, Коронелли изготовил два глобуса для короля Луи XIV. Размеры глобусов были поистине грандиозны - 3 м  84 см  и 4 м 87 см, вес каждого около двух тонн. Обе работы храняться в Национальной библиотеке Франсуа Миттерана в Париже.

Глобус, который можно будет увидеть и приобрести на стенде галереи, достигает в диаметре 104см и равен по мастерству исполнения своим большим братьям.

Приглашаем посетителей на стенд галереи 8-40 в центральной золотой зоне Антикварного Салона!

Все новости Салона