Букет цветов. 1920-1921 гг. Альтман Александр, 1885-1950

На 43 Российском Антикварном Салоне Галерея «Наше Наследие» представит творчество художников парижской школы: Александра Альтмана, Георгия Пожедаева, Константина Вещилова, Георгия Лапшина и др.

Альтман Александр родился в бедной еврейской семье. В 20 лет нанялся слугой к художнику Дорошевичу, который обратил внимание на его способности к рисованию и посоветовал учиться. Около 1905 г. приехал в Вену, затем перебрался в Париж. Жил случайными заработками, днем делал зарисовки в Лувре. После голодного обморока на улице попал в больницу Ротшильда. Там исполнил портрет больного старика, который был куплен попечителем больницы. На вырученные деньги поступил в академию Р. Жюльена. В

1908 г. провел персональную выставку, которая имела успех. С тех пор постоянно выставлялся в салонах: Осеннем, Независимых, Тюильри.

В 1909-1910 гг. участвовал в передвижном “Салоне” В. А. Издебского.  В июне 1912 г. вместе с Д. О. Видгофом и Н. Л. Аронсоном устроил выставку русских художников в галерее Devambez. В 1920  и 1922 гг. его персональные выставки прошли в галерее  Marcel Bernheim. Со второй выставки картины «Снег в Медоне» и «Снег в Шавиле» были приобретены Люксембургским музеем Парижа, «Чаепитие в саду» – Министерством изящных искусств, пейзаж «Окрестности Сен-Жан-де-Люса» – Министерством иностранных дел Франции. Награжден орденом Почетного легиона.

Все новости Салона