43 Российский Антикварный Салон открылся!

В субботу, 14 октября, 43 Российский Антикварный Салон открыл двери ЦДХ для посетителей.

По многолетней традиции, открытию Салона предшествовала пресс-конференция, которая в этот раз состояла из двух частей. 

Василий Бычков, председатель оргкомитета Российского Антикварного Салона, рассказал пришедшим представителям СМИ о тематических экспозициях, мероприятиях деловой программы и других ключевых событиях проекта. Также он отметил оживление антикварного рынка, насыщенного предложениями в различных ценовых категориях, и рост численности зарубежных участников, с появлением которых расширяется как география проекта, так и перечень стран, эпох и жанров представленных произведений искусства. 

Затем состоялась церемония открытия специального проекта "Русская икона Серебряного века", в которой приняли участие Наталия Комашко, куратор экспозиции, ученый секретарь Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, и глава экспертного совета Русской церкви по церковному искусству, архитектуре и реставрации, древлехранитель Московской городской епархии протоиерей Леонид Калинин, детально ознакомившие слушателей с экспозицией. Напомним, что в состав экспозиции вошли произведения из музея имени Андрея Рублева, музея русской иконы Михаила Абрамова и частных собраний Москвы и Санкт-Петербурга.

В 16:00 состоялось открытие 43 Российского Антикварного Салона, который будет продолжаться до следующего воскресенья, 22 октября, включительно. Расписание работы:

14 октября: с 16:00 до 21:00
15 - 22 октября: с 12:00 до 20:00

Добро пожаловать на 43 Российский Антикварный Салон!

(кликните на изображения, чтобы открыть их в увеличенном размере)

   

   

Все новости Салона